RSS
 

Второе дело Юкоса

28 Мар


В Хамовническом суде удовлетворили заявление помощницы судьи Виктора Данилкина Натальи Васильевой об увольнении по собственному желанию.Ранее Васильева заявила в СМИ, что приговор по второму уголовному делу против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы компании МЕНАТЕП Платона Лебедева был написан в Мосгорсуде, а не судьей Виктором Данилкиным, который вел процесс.

Тогда в Мосгорсуде слова о давлении на Виктора Данилкина назвали провокацией, а пресс-секретарь суда Анна Усачева предположила, что Васильева откажется от своих слов, чего та так и не сделала.

Напомню, после нашумевшего интервью судья Виктор Данилкин обвинил свою помощницу в клевете, однако заявил, что пока не будет подавать в суд.

«Думаю, что после сделанного заявления ей будет тяжело продолжать работать в коллективе суда. Хочу подчеркнуть, что речи о ее увольнении не идет, но она может сделать это по собственному желанию или продолжить работать», – сказал Данилкин.
«Не ожидал, что она будет обвинять меня в совершении тяжкого преступления», – признался судья.

В понедельник Васильева сказала, что не может «работать в такой обстановке, с таким отношением к себе», так как уже во время первого рабочего дня после отпуска, ей «дали понять, что лучше бы меня там не было».

Возможно, своим нежеланием подавать в суд на Васильеву Данилкин не хочет затягивать процесс вступления приговора по делу Ходорковского и Лебедева в законную силу.

Второй приговор Ходорковскому и Лебедеву, согласно которому они получили почти по 14 лет лишения свободы, пока не вступил в силу, так защита обжаловала его в кассационной инстанции – том самом Мосгорсуде, вокруг которого разгорелся скандал после интервью Васильевой.

В декабре 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева к 13,5 годам колонии общего режима, признав их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.


добавить ссылку на эту страницу в:


 
Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Проишествия

 

Прокомментировать

 
 
 
юридическом портале Правопылесос для бассейна сайт: xn----7sbkbf5amsq7l.xn--p1ai
оборудование для бассейнов фильтры мтн sk2 резка фанеры